关于爱丁堡艺术节
  关于中华文化艺术节
  2018艺术节
 
• 参演/参展
• 节目介绍
• 剧场介绍
  历届艺术节
 
• 2015 艺术节
  2015艺术节总结报告
  2015艺术节精彩图片
  2015艺术节精彩视频
  • 2016 艺术节
  2016艺术节总结报告
  2016艺术节精彩图片
  2016艺术节精彩视频
  • 2017 艺术节
  2017艺术节总结报告
  2017艺术节精彩图片
  2017艺术节精彩视频
  最新动态
  公众反响
  赞助商
  参与演出/展会申请
  票务需求
  联系我们
 
 
关于中华文化艺术节
 
“苏格兰中国国际发展商会”(简称“苏中商会”),英文名称为“Scotland-China Chamber of Commerce”(简称“SCCC”)成立于2009年10月1日。本商会系英国苏格兰地区华人企业,和希望与中国进行商业合作的苏格兰企业和组织,自发成立的非盈利性的民间团体。苏中商会也是苏格兰企业,政府和其他机构及组织的联合。本商会在维护苏格兰及中国商家利益、推动苏中政府、商贸、教育、文化、科技、旅游与社区发展各个方面,都扮演着积极和重要的角色。
 
苏格兰议会志愿组织认证:苏中商会
苏格兰议会志愿组织(SCVO)直属于苏格兰议会,主要功能建立合作伙伴与志愿机构的合作关系,以推进共同的价值观和利益。协会具备1500多个成员包括个人和基层团体,以及苏格兰范围内组织和中介机构,以推进我们的成员和人民和社区的利益。

SCVO 专注的服务,最擅长的是帮助慈善机构和跨苏格兰第三部门组织,无论是最脆弱需要支持的人,在我们的社区金开展尖端研究。为苏格兰各地的慈善机构提供良好的服务,为年轻人从工资到创造数以千计的就业机会,SCVO的服务,均能真正发挥作用。

苏中商会身为组织的一员,更是积极创建中国与苏格兰之间的友好合作情谊,建立文化,教育交流,并开发两边的工作机会,我们以身为组织成员为荣,更希望能为两国的人民创建友谊,并进而创造利益。
 
第一届爱丁堡艺术节-中国艺术节,由苏中商会主席宋洁女士发起的,她希望借由西方的舞台,展现东方的美丽,创作及艺术;当东方遇上西方,我们大家都期望能撞出美丽的火花。第一届完美成功的演出,期待后续有更多的第二,三,四届,将东方之美流传更远。
 

关于中华文化艺术节

爱丁堡艺术节中华文化艺术节,旨在打造一个中华文化与艺术的广泛交流平台。分两大板块; 艺术表演: 包括歌剧,舞台剧,民族文艺表演,民俗杂技表演等。工艺美术展览:包括传统手工艺,书法绘画,画展,民族特色(例如茶艺)等。依托爱丁堡艺术节的国际大舞台,通过舞台演出、主题展览、主题论坛、大师工作坊与合作音乐会, 文化艺术学术交流等形式,在爱丁堡艺术节开辟一片全方位展示中国文化的园地。由苏格兰中国国际发展商会,爱丁堡市政府,苏格兰旅游局以及爱丁堡艺术节联合主办。
 

关于爱丁堡

爱丁堡是英联邦苏格兰首府,毗邻欧洲大陆,交通发达便利,使爱丁堡成为旅游,人才和贸易的中枢。爱丁堡处于苏格兰经济最发达的行政区中心,人口约160万。建筑风格多姿多彩,现代化便利设施完全,中世纪小巷交错,文化气息浓厚,街道熙熙攘攘,市民,游客,艺术家流连于充满都市风情的酒吧,咖啡厅,商店和迷人的景致之间,是世界上最宜居的城市之一。如今的爱丁堡在艺术领域拥有顶尖的国际影响力,同时又很好保持着传统底蕴。全年节日不断,街边剧场,国际艺术家,现场音乐会,喜剧表演,杂技,脱口秀,歌剧,演唱会,艺术展览等等,365天,爱丁堡天天都生机勃勃。爱丁堡市政府一直对中国文化和艺术持欢迎和支持态度,并且一直给予苏中商会大力的支持。
 

中华文化艺术节~~主办 与 赞助单位背景简介

主办:苏格兰中国国际发展商会
中国国际商会在苏格兰的唯一代理并与苏格兰总商会结盟
苏格兰中国国际发展发展商会经过五年多的发展,在苏格兰地区已经在文化,艺术,商业,教育等领域与各大主要城市的相关政府部门,企业单位和媒体建立了良好的合作交流关系,积累了雄厚的公关资源。苏格兰中国国际发展商会与吉林商会,南京商会,苏州商会,广州商会签定了友好合作协议.
苏格兰旅游局
苏格兰旅游局是唯一的苏格兰旅游业官方机构。旨在鼓励与推广苏格兰旅游产业的发展,提高苏格兰旅游体验,保护和维护苏格兰旅游资产。苏格兰旅游局与苏中商会保持长期友好合作的关系,在中苏文化交流中一直起着非常积极的作用。
英国爱丁堡大学孔子学院
2006年3月,苏格兰第一部长Jack McConnell和中国教育部部长周济就在苏格兰建设孔子学院发表联合声明。2006年7月,国家汉办与爱丁堡大学签署孔子学院合作协议。复旦大学是该孔子学院的中方承办院校。爱丁堡大学提供了一幢苏格兰风格两层建筑Abden House作为孔子学院专用场所。该孔子学院旨在促进和发展苏格兰的汉语教学,加强苏格兰对中国文化的研究,增进苏格兰各院校机构与中国在语言、教育、文化和商业等领域的交流。

爱丁堡大学孔子学院得到了苏格兰政府、苏格兰皇家银行、中国驻英使馆、中国驻爱丁堡总领馆等的大力支持,与英国政府教育部门、苏格兰-中国教育网络、圣乔治学校、“48家集团”及苏格兰部分商务贸易组织建立了合作关系。
 

参加艺术节的优势

爱丁堡艺术节创立于1947年,是目前世界历史上最悠久、规模最大的艺术节。 所邀请的参展对象包括音乐,舞蹈,戏剧各领域中的顶尖人士以及深具潜力的新秀,也被公认为世界上最具有活力和创新精神的艺术节之一。每年8月,有将近200万的艺术爱好者慕名前来爱丁堡参与和体验爱丁堡边缘艺术节,超过40万观看爱丁堡国际艺术节,将近35万观看爱丁堡国际图书艺术节,22万观看爱丁堡军乐节。巨大的观众群体,全世界媒体的焦点,代表世界顶尖水平的各类表演,都使爱丁堡艺术节成为一个展现艺术文化的绝佳平台。(数据来自爱丁堡艺术节官方门票销售统计)

爱丁堡艺术节之中国艺术 表演分两大板块:
  艺术表演: 包括歌剧,舞台剧,民族文艺表演,民俗杂技表演等。
  工艺美术展览:包括传统手工艺,画展,书法绘画,民族特色(例如茶艺)等。

  优势1:爱丁堡艺术节是一个成熟的国际表演活动,国内表演团可以借由这个国际大舞台,打开国际知名度。

  优势2:苏格兰中国国际发展商会,爱丁堡市政府,苏格兰旅游局以 及爱丁堡艺术节联合主办。英国旺平旅游赞助,您的表演团体同时有苏格兰的官方鼎力支持。

  优势3:免费的表演场地(感谢英旺平旅游赞助;艺术节期间,场地 费都是按每次1万镑起价)

  优势4:英国媒体的鼎力支持,透过英国媒体的宣传,更加提升您的团队在欧洲的知名度。

  优势5:整体打造中国艺术,让海外的外国人,BBC(华裔中国人)更多了解 中华文化

  优势6:苏中商会--为项目提供了强有力的策划和执行者。苏中商会拥有专业的公关团队,在组织和接待各种规模,各种形式的文化艺术表演和活动领域有丰富的资源和经验。

  优势7:合作单位 爱丁堡市政府,爱丁堡艺术节,苏格兰旅游局都是本项目的协办者和支持者,在各方面为苏中商会提供大力支持。这一点保证了项目在英方政府层面上的最大支持。

  
优势8:品牌效应:中方提供高质量的表演或展会作品,透过爱丁堡艺术节的国际舞台宣传,整体打造中华文化艺术以及您的演出/展会品牌,同时在国际舞台展开知名度。
 

如何参加

所有有意愿参加中华文化艺术节的团体,单位或者个人,都可以向苏中商会提出申请,我们会根据节目类型,质量,中国民族色彩,国际兼容性等多方面进行综合考量。最终入选的节目将由苏中商会统一调度,与演出方及场馆方协调,在指定表演期间最少演出一~二场。

 

苏格兰中国国际发展商会往年大事记

  2011 商会组织协助接待爱丁堡“四海同春”春节演出团队
  2012 商会协办北京金帆艺术团来爱丁堡艺术节演出
  2013 苏中商会与苏格兰代表团访问江苏凤凰出版传媒集团
  2014 苏中商会与凤凰出版传媒集团在爱丁堡市政厅签订五项友好协作协议
  作为旅游卫视英国唯一合作伙伴接待著名歌手许巍访问苏格兰拍摄纪录片《在那摇滚的故乡》
  2014 协办凤凰出版传媒集团在爱丁堡艺术节的大型音乐剧《锦绣过云楼》的演出
  2014 接待凤凰文贸集团访问苏格兰著名苏格兰裙制造商Kinloch Anderson和苏格兰国家博物馆

 
CopyRight © 2015 Scotland China Chamber of Commerce All rights reserved