关于爱丁堡艺术节
  关于中华文化艺术节
  2017艺术节
 
• 剧场介绍
• 节目介绍
• 活动/展会
  历届艺术节
 
• 2015 艺术节
  2015艺术节总结报告
  2015艺术节精彩图片
  2015艺术节精彩视频
  • 2016 艺术节
  2016艺术节总结报告
  2016艺术节精彩图片
  2016艺术节精彩视频
  最新动态
  公众反响
  赞助商
  参与演出/展会申请
  票务需求
  联系我们
 
 
关于爱丁堡艺术节
 
 
二次大战期间,欧陆艺术家面临空前浩劫,英国格莱德堡歌剧(Glyndebourne Opera)经理Rudolf Bing,与许多当时英国艺术界知名人士群聚伦敦,谈到艺术家在战争期间所面临的困境,兴起在英国本土找一个未受战争破坏的地方办艺术节的念头,冀望重新为欧洲艺术家找到一个可以互相交流的舞台,经3年筹划,终于在1947年举办了第一届爱丁堡国际艺术节(Edinburgh International Festival)

为何选择爱丁堡,除因未受战争破坏,也因该城素有北方雅典的美名,城市规模也恰当。当时全欧最富盛名的音乐家,如Schnabel、Szigeti、Fournier及维也纳爱乐交响乐团,都在首届艺术节齐聚到爱丁堡,可说是相当成功的音乐季。

可当时其它小型表演团体,却在来到这城市之后被拒于表演大堂之外,于是有8家剧院愤而另组一个艺术节,即边缘艺术节(Edinburgh Festival Fringe),经过50年来的发展,现在艺术节,相当争气地由一个被视为锦上添花的角色,跃身国际节庆要角。

两大节庆之外,1950年起,军乐游行加入,往后,又有国际电影节、爵士与蓝调音乐节、书展等,而国际艺术节也由原来强调主题音乐性,走向融和戏剧、舞蹈与平面艺术的多元综合艺术节。

现在每年8月,有将近200万的艺术爱好者慕名前来,超过40万观看爱丁堡国际艺术节,将近35万观看爱丁堡国际图书艺术节,22万观看爱丁堡军乐节。巨大的观众群体,全世界媒体的焦点,代表世界顶尖水平的各类表演,都使爱丁堡艺术节成为一个展现艺术文化的绝佳平台。数据来自爱丁堡艺术节官方门票销售统计
 

军乐表演

 
 

剧院表演

 
 
 

街头表演

 
 
 
CopyRight © 2015 Scotland China Chamber of Commerce All rights reserved